Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сахар и дрожжи. Для начинки: картофель, мясо (можно использовать говядину или курицу), лук, специи по вкусу. Также приготовьте подсолнечное масло для жарки.
Приготовление теста
Начнем с теста. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Растерите дрожжи в молоке и добавьте в муку. Затем вбейте яйца и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, готовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистости, затем добавьте мелко нарезанное мясо и тушите до готовности. Отварите картофель, затем разомните его в пюре. Смешайте картофель с мясом, добавьте специи по вкусу и остудите.
Формирование и жарка
Раскатайте тесто и вырежьте круги. На каждый круг положите немного начинки, затем аккуратно скройте края, чтобы получился пирожок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Похожие стать:
- Рецепты с фото: жареные картофельные пирожки
- Драники картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото
- Зразы картофельные с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый пошагово с фото
- Картофельные котлеты рецепт из пюре рецепт с фото на сковороде простой
- Зразы картофельные с грибами на сковороде: рецепт пошагово с фото
- Картофельные драники на крупной терке рецепт с фото
- Картофельные лепешки с сыром в духовке рецепт с фото
- Как приготовить зразы картофельные с капустой: пошаговый рецепт с фото
- Драники картофельные рецепт классический пошагово с фото
- Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово