Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится цельная курица, соль, чеснок, свежемолотый перец, оливковое масло, свежие травы по вкусу (петрушка, розмарин, тимьян).
Приготовление
1. Подготовьте курицу, промойте ее, обсушите бумажными полотенцами.
2. В миске смешайте соль, давленый чеснок, перец и мелко нарезанные травы.
3. Натрите курицу этой смесью изнутри и снаружи.
4. Уложите курицу на противень, смажьте оливковым маслом.
Приготовление в духовке
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поставьте курицу в духовку и готовьте примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера курицы.
3. Проверьте готовность, проколите курицу в бедро - сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
4. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Подача
Подайте курицу на большом блюде, украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре или овощной салат в качестве гарнира.
Похожие стать:
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт на соли пошаговый фото
- Курица в соли пошаговый фото-рецепт
- Курица в духовке: рецепты с фото целиком на соли
- Курица на соли: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица запеченная на соли: рецепт с пошаговыми фотографиями для духовки
- Как готовить курицу на соли в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Индейка в духовке на соли рецепт с фото
- Рецепт рыбы в соли в духовке с фото
- Как готовить курицу на соли в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт курицы запеченной на соли в духовке с фото