Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или форель), крупная морская соль, свежемолотый черный перец, лимон, свежие травы (укроп, петрушка, базилик), чеснок, оливковое масло.
Приготовление
Начнем с того, что необходимо хорошо промыть рыбу и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем подготовьте смесь из морской соли, черного перца, измельченного чеснока и тонко нарезанной свежей зелени. Смешайте все ингредиенты в миске.
Запекание
Покройте противень пищевой пленкой, затем выложите половину соли на дно. Разместите рыбу на соли и начинку внутри рыбы. Затем покройте рыбу оставшейся солью так, чтобы она полностью была покрыта. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока рыба не будет готова.
Подача
После готовности рыбы, аккуратно удалите соль с верхней части и выложите рыбу на большое блюдо. Предложите лимонные дольки и свежие зеленые травы в качестве украшения. Подавайте непосредственно на стол, чтобы гости смогли насладиться великолепным видом этого блюда.
Похожие стать:
- Индейка в духовке на соли рецепт с фото
- Курица на соли с чесноком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить курицу на соли в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить курицу на соли в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт курицы запеченной на соли в духовке с фото
- Тушенка на соли в духовке рецепт с фото
- Куриная грудка на соли в духовке рецепт с фото
- Изысканный рецепт запекания курицы в духовке на соли с фото
- Как приготовить целую курицу в духовке на соли: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт на соли пошаговый фото