Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится целая курица, соль, перец, травы по вкусу, оливковое масло, чеснок и лимон.
Изысканный рецепт запекания курицы в духовке на соли с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Вам также понадобится форма для запекания и кулинарная соль.
Курица получается сочной и ароматной благодаря запеканию в духовке на соли.
Приготовление
Начнем с того, что нужно тщательно промыть курицу и обсушить ее бумажными полотенцами.
Затем смешайте соль с перцем и травами, добавьте натертый чеснок и сок лимона.
Тщательно натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри.
После этого курицу следует поставить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекание
Подготовленную курицу поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов.
Важно периодически поливать курицу получившимся соком и маслом для сохранения сочности мяса.
Как только курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, блюдо готово к подаче.
Подавайте запеченную курицу в духовке на соли с нарезанным лимоном и свежими травами.
Похожие стать:
- Как готовить курицу на соли в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить курицу на соли в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить целую курицу в духовке на соли: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Индейка в духовке на соли рецепт с фото
- Курица на соли с чесноком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рыбы в соли в духовке с фото
- Рецепт курицы запеченной на соли в духовке с фото
- Тушенка на соли в духовке рецепт с фото
- Куриная грудка на соли в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт на соли пошаговый фото