Как засолить свиную грудинку рецепт с фото

0 голосов
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Сало грудинка
Сало грудинка
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало
Сало
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Подчеревок холодного копчения
Подчеревок холодного копчения
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка белорусское
Сало грудинка белорусское
Соленая свинина
Соленая свинина
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка
Грудинка
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало соленое шпик
Сало соленое шпик
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало пузанина
Сало пузанина
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Грудинка с нитритной солью
Грудинка с нитритной солью
Кусочки грудинки
Кусочки грудинки
Сало
Сало
Сало с прослойкой
Сало с прослойкой
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка
Сало грудинка
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная в луковой шелухе
Грудинка свиная в луковой шелухе
Сало
Сало

Ингредиенты

Для засолки свиной грудинки вам понадобятся свежая свиная грудинка, соль, сахар, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, тмин, паприка, и, конечно же, вода. Не стоит забывать, что качество ингредиентов напрямую влияет на вкус и аромат готового блюда, поэтому выбирайте их с особым вниманием.

Свежая свинная грудинка является основой этого блюда. Она должна быть высокого качества, с небольшим количеством жира и прослойками мяса. Соль и сахар используются для создания солено-сладкого вкуса, а также для консервации мяса. Чеснок, черный перец, лавровый лист, тмин и паприка добавляют аромат и пряные нотки к грудинке. Вода необходима для создания рассола, в котором будет засаливаться мясо.

Сало грудинка
Сало грудинка
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало грудинка
Сало грудинка
Сало пузанина копченое
Сало пузанина копченое
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Засолка свиной грудинки
Засолка свиной грудинки
Вкусная грудинка
Вкусная грудинка
Сало грудинка
Сало грудинка
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Грудинка
Грудинка
Грудинка 1.5 кг
Грудинка 1.5 кг
Сало
Сало
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка
Грудинка
Сало с прослойками мяса
Сало с прослойками мяса
Грудинка свиная бескостная
Грудинка свиная бескостная
Грудинка в рассоле
Грудинка в рассоле
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало
Сало
Вкусное сало
Вкусное сало
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало грудинка корейка
Сало грудинка корейка
Востряково сало свиное белорусское 1000 г
Востряково сало свиное белорусское 1000 г
Грудинка сухого посола
Грудинка сухого посола
Засолить грудинку свиную
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало варёное в луковой шелухе
Сало варёное в луковой шелухе
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Свиная грудинка в пакетах
Свиная грудинка в пакетах

Приготовление

Перед началом процесса засолки необходимо подготовить свиную грудинку. Для этого ее следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. После этого можно приступать к приготовлению рассола. Для этого в кастрюле с водой необходимо растворить соль и сахар в соотношении, указанном в рецепте, добавить тмин, паприку, лавровый лист, крупно нарезанный чеснок и черный перец горошком. Доведите рассол до кипения, затем убавьте огонь и варите его еще 5-7 минут, чтобы специи хорошо пропитали воду.

После приготовления рассола, его необходимо полностью остудить. Далее поместите свиную грудинку в плотно закрывающийся пакет или контейнер и залийте ее приготовленным рассолом. Убедитесь, что мясо полностью покрыто рассолом. Затем поставьте контейнер с грудинкой в холодильник на 3-4 дня, чтобы мясо хорошо просолилось и насытилось ароматами специй.

Пузанина в рассоле
Пузанина в рассоле
Сало грудинка корейка
Сало грудинка корейка
как засолить свиную грудинку рецепт с фото
Корейка карбонат грудинка
Корейка карбонат грудинка
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Подчеревок свиной сало
Подчеревок свиной сало
Грудинка в рассоле
Грудинка в рассоле
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная сырокопченая
Грудинка свиная сырокопченая
Грудинка в рассоле
Грудинка в рассоле
Грудинка свиная сырокопченая
Грудинка свиная сырокопченая
Грудинка в рассоле
Грудинка в рассоле
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало с прослойкой мяса
Сало с прослойкой мяса
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Пузанина копченая
Пузанина копченая
Сало домашнее рецепт
Грудинка в духовке самый вкусный
Грудинка в духовке самый вкусный
Солим вкусно свиную грудинку в домашних условиях
Сало в банке
Сало в банке
Грудинка свиная запеченная
Грудинка свиная запеченная
Сало грудинка копченая
Сало грудинка копченая
Грудинка свиная бескостная
Грудинка свиная бескостная
Свиная грудинка, подчеревок
Свиная грудинка, подчеревок
Грудинка
Грудинка
Свиная грудинка в рассоле
Свиная грудинка в рассоле
Грудинка соленая
Грудинка соленая
Сало соленое шпик
Сало соленое шпик
Сало подчеревок
Сало подчеревок
Грудинка в специях
Грудинка в специях
Сало подчеревок
Сало подчеревок

Завершение

После того как свиная грудинка просолится, ее необходимо достать из рассола, тщательно промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Теперь готовую засоленную грудинку можно приготовить по вашему любимому рецепту: пожарить, запечь в духовке или добавить в кастрюлю для тушения. Готовое блюдо украсит ваш стол и порадует близких неповторимым вкусом и ароматом.

Приготовление засоленной свиной грудинки - это увлекательный процесс, который позволяет вам не только насладиться вкусом домашнего мяса, но и научиться новому способу приготовления. Следуя этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы сможете легко приготовить вкусное и ароматное блюдо, которым порадуете себя и своих близких.

Похожие стать:

Оставьте комментарий