Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Баклажаны рекомендуется выбирать упругими, без пятен и повреждений. Помидоры лучше всего брать спелые, но плотные, чтобы они хорошо держали форму во время готовки. Лук и чеснок добавят блюду аромат и пикантность, а зелень придаст свежий вкус.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нарежем крупными кольцами и посыпем солью. Оставим на 10-15 минут, затем промоем под холодной водой и обсушим на бумажных полотенцах. Помидоры порежем тонкими кружочками, лук - полукольцами, а чеснок мелко нарежем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры и чеснок. Тщательно перемешаем и готовим несколько минут до образования соуса.
Отдельно на сильно разогретой сковороде обжарим кольца баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложим обжаренные баклажаны на тарелку, посолим и поперчим. На каждый кусочек баклажана выложим приготовленный томатный соус. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Подача
Блюдо из баклажан готово к подаче. Украсьте его свежими зелеными травами и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Для лучшего понимания процесса приготовления прилагаем подробные фотографии каждого этапа. Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда из баклажан!
Похожие стать:
- Рецепт из баклажан огонек с фото
- Баклажан жареный рецепт с фото пошагово в
- Тещин язык из баклажан: вкусный рецепт с фото
- Рецепт закуска из баклажан с фото
- Тушеный баклажан с чесноком и помидорами рецепт с фото
- Баклажан в микроволновке рецепт с фото
- Котлеты из баклажан рецепт с фото пошагово
- Рецепт котлет из баклажан с пошаговыми фото
- Как приготовить рагу из баклажан с помидорами: рецепт с фото
- Рецепт баклажан с чесноком фото