Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, фарш (можно использовать мясной или грибной), лук, чеснок, помидоры, зелень, специи и сыр.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нарежем на длинные ломтики и посыпем солью, чтобы убрать горечь. Оставим на некоторое время, затем промоем под холодной водой и обсушим. Фарш приготовим с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Помидоры порежем кружочками. В каждый ломтик баклажана наложим небольшое количество фарша, затем добавим кусочек помидора. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекание
Баклажаны с фаршем уложим в форму и поставим в разогретую духовку. Душим до готовности, при этом следим, чтобы баклажаны не пересушились. Готовое блюдо украсим зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!
Подача
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Подойдет как гарнир к мясу или птице, а также в качестве отдельного блюда для вегетарианцев. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого удивительного блюда!
Похожие стать:
- Баклажан фаршированный фаршем в духовке рецепт с сыром с фото
- Рецепт баклажан с помидорами и чесноком в духовке: пошагово с фото
- Баклажан с овощами в духовке рецепт с фото
- Баклажан фаршированный мясом в духовке рецепт с фото
- Баклажан с чесноком и помидорами в духовке: изысканный рецепт с подробными фотографиями
- Интересный рецепт: баклажан в духовке с сыром и помидорами и чесноком
- Рецепт из баклажан огонек с фото
- Баклажан жареный рецепт с фото пошагово в
- Тещин язык из баклажан: вкусный рецепт с фото
- Рецепт закуска из баклажан с фото