Пышный и мягкий хворост на кефире рецепт с фото

0 голосов
Борцоки калмыцкие
Борцоки калмыцкие
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Боовы бурятские
Боовы бурятские
Розанцы хворост
Хворост на кефире
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост на кефире
Хворост
Розанцы хворост
Хворост мягкий
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Хворост пышный
Розанцы хворост
Хворост и лакумы
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Розанцы хворост
Хворост
Мягкий хворост пышный на сметане
Хворост и лакумы
Хворост на кефире мягкий
Хворост на кефире
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
"Вергуны киевские" (хрустики)
Хворост
Хворост на кефире
Пышный хворост на кефире

Ингредиенты для пышного хвороста на кефире

Для приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире вам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 стакана муки, сахар и корица для посыпки, растительное масло для жарки.

Этот рецепт позволит вам приготовить хворост, который станет настоящим украшением вашего чаепития. Благодаря кефиру хворост получается особенно воздушным и нежным внутри, а также приятно хрустящим снаружи.

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны, и вы сможете приготовить это вкусное лакомство прямо у себя дома.

Приступим к приготовлению этого волшебного десерта? Давайте начнем!

Боовы (хворост)
Пышный хворост на кефире
Хворост
Хворост
Розанцы хворост
Пампушки таратушки
Пампушки таратушки
Хворост на кефире
Хворост хрустики
Хворост
Хворост
Хворост
Хворост на кефире
Хворост
Хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Осетинский хворост Дзуката
Хворост к чаю
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост
Розанцы хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Розанцы хворост
Розанцы хворост

Приготовление пышного хвороста на кефире

1. В глубокой миске смешайте яйца, кефир, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.

2. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно взбивать. Тесто должно стать мягким и эластичным.

3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник.

4. Нарежьте тесто на узкие полоски. На каждую полоску сделайте надрез посередине и через него протяните один из концов теста.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте хворост по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

6. После жарки обваляйте хворост в смеси сахара и корицы.

7. Пышный и мягкий хворост на кефире готов! Подавайте его к чаю или кофе и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост
Хворост орешки
Розанцы хворост
Тесто на хворост хрустящий
Хворост
Хворост на кефире очень вкусные
Хворост хрустики
Розанцы хворост
Пышный хворост на кефире
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Пышки хворост
Вергуны орешки
Вергуны орешки
Украинские вергуны
Украинские вергуны
Хворост печенье
Кребель
Кребель
Хворост на кефире
Розанцы хворост
Боовы бурятские
Боовы бурятские
Хворост
Хворост сладкий
Розанцы хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Розанцы хворост
Хворост
Хворост и лакумы
Розанцы хворост

Подача и сервировка

Пышный хворост на кефире прекрасно подходит для украшения любого чаепития. Вы можете подать его на большом блюде, посыпав сверху дополнительной корицей и сахаром.

При подаче хвороста на стол, рекомендуется украсить его свежими фруктами или ягодами, чтобы придать десерту еще более изысканный вид.

Приготовьте этот пышный десерт, и он обязательно покорит сердца ваших гостей, став отличным дополнением к вашему чаепитию.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий