Ингредиенты
Для приготовления утки по-пекински вам понадобятся: утка, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, зеленый лук, морковь, огурцы, листья салата.
Приготовление
1. Начнем с приготовления маринада. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный имбирь и чеснок.
2. Тщательно вымойте утку, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте на куски. Затем замаринуйте утку в полученной смеси на несколько часов.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите утку на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут, периодически переворачивая.
4. Пока утка запекается, приготовьте гарнир. Нарежьте морковь и огурцы тонкой соломкой, а листья салата порвите на кусочки. Подавайте утку с гарниром, посыпав сверху измельченным зеленым луком.
Подача
Утка по-пекински готова! Подайте ее с овощным гарниром, украсив зеленым луком и подавайте к столу. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!
Похожие стать:
- Утка с яблоками и черносливом в рукаве духовке: рецепт с фото
- Утка в рукаве с гречкой в духовке: рецепт с фото
- Утка в духовке в рукаве с майонезом и чесноком рецепт с фото
- Утка с ананасами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Сочная утка в духовке: мягкий рецепт с фото пошагово
- Фаршированная утка гречкой рецепт с фото
- Утка в духовке с яблоками: пошаговый рецепт с фото в рукаве
- Утка в духовке в фольге целиком рецепт с фото
- Утка с яблоками и апельсином в рукаве в духовке: рецепт с фото
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово