Ингредиенты для лазаньи
Лазанья - это классическое итальянское блюдо, требующее набора основных ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся мясной фарш, томатный соус, лазанья листы, моцарелла, пармезан, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Эти простые, но вкусные компоненты обеспечат аутентичный вкус вашей лазаньи.
Приготовление лазаньи
Начните с обжаривания лука и чеснока на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. После этого влейте томатный соус и доведите до кипения. Теперь пора собирать лазанью. В глубокой форме выложите слой томатного соуса, затем листы лазаньи, затем мясной фарш и натертый пармезан. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончите верхний слой моцареллой и пармезаном.
Запекание и подача
После того как ваша лазанья собрана, прикройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и дайте лазанье подрумяниться еще 10-15 минут. После запекания дайте блюду немного остыть перед подачей. Подавайте с оливковым маслом и свежим базиликом. Готово! Ваша домашняя лазанья готова к тому, чтобы вас порадовать своим великолепным вкусом.
Похожие стать:
- Рецепты листы лазанья фото
- Изысканный рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото из лаваша
- Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт листов для лазаньи в домашних условиях с фото
- Простой рецепт лазаньи в домашних условиях фото
- Тесто Лазаньи: Рецепт с Фото пошаговый в Домашних Условиях
- Простые рецепты лазаньи в домашних условиях с фото
- Бешамель: рецепт классического соуса для лазаньи в домашних условиях
- Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша рецепт с фото
- Приготовление лазаньи с фаршем и тестом: пошаговый рецепт с фото