Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриной грудки вам понадобятся: куриная грудка, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука, и масло для жарки. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную грудку необходимо очистить от лишних жил и нарезать на кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать. Яйцо взбить в миске. Соль и перец добавить по вкусу. Муку можно приготовить заранее, просеяв ее через сито.
Приготовление фарша
Теперь приступим к приготовлению фарша для котлет. Куриную грудку, лук и чеснок поместить в мелкорубку или измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Фарш готов!
Формирование котлет
После приготовления фарша приступаем к формированию котлет. Слегка увлажняя руки, берем небольшое количество фарша и формируем котлеты нужной толщины и диаметра. Если фарш прилипает к рукам, можно обвалять их в муке. Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Жарка котлет
Подготовьте сковороду и разогрейте масло на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выкладываем котлеты на сковороду. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из куриной грудки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Похожие стать:
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки и свинины с фото пошагово
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с фото пошагово
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с пошаговыми фото
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с фото пошагово на сковороде пышные с мукой майонезом
- Рецепт котлет из куриной грудки с пошаговыми фотографиями
- Кулинарный шедевр: рецепт котлет из куриной грудки по-киевски
- Рецепты котлет из куриной грудки с фото
- Рецепт куриных котлет из грудки в духовке с фото
- Рецепт рубленных куриных котлет из филе грудки с фото пошагово на сковороде с крахмалом
- Рецепт приготовления куриных котлет из грудки рубленные с фото