Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся куриные или свиные отбивные, лук, мука, яйца, соль, перец, масло для жарки, и приправы по вкусу. Отбивные лучше всего выбирать не слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились в духовке. Лук можно взять любой, но для этого рецепта лучше всего подходит красный или репчатый.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления отбивных на луковой подушке в духовке.
Приготовление
1. Начнем с подготовки отбивных: каждую отбивную припудрите солью и перцем, затем обваляйте в муке, затем взбитом яйце, и снова в муке. Таким образом, отбивные получат хрустящий внешний слой после запекания в духовке.
2. Лук нарежьте кольцами и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Луковая "подушка" поможет отбивным не прилипнуть к противню и придаст им дополнительный аромат.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выложите их на луковую подушку на противне.
4. Запекайте отбивные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут, до готовности.
Похожие стать:
- Шашлык из свинины в духовке в рукаве на луковой подушке рецепт с фото
- Рецепт мяса в духовке на луковой подушке с пошаговыми фотографиями
- Курица на солевой подушке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица на солевой подушке в духовке рецепт фото
- Изысканный рецепт рыбы на овощной подушке в духовке с фото
- Ленивые манты на сковороде на овощной подушке рецепт с фото
- Рецепт мяса на овощной подушке с пошаговыми фото
- Рецепт свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото пошагово
- Сало в луковой шелухе в домашних условиях рецепт в кастрюле уже соленое с фото пошагово
- Грудинка свиная в луковой шелухе вареная домашних условиях рецепт с фото пошагово кастрюле