Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится целая курица, соль, перец, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (укроп, петрушка, розмарин).
Приготовление
1. Начните смешивать соль, перец, измельченный чеснок и свежие травы в миске. Добавьте оливковое масло и смешайте до получения однородной массы.
2. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Натрите курицу смесью из миски, внимательно пропитывая под кожей и внутренними полостями.
3. Наполните полость курицы лимоном и свежими травами. Затем свяжите ножки курицы, чтобы они сохраняли форму во время запекания.
4. Уложите курицу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Подача
Подайте курицу на большом блюде, украшенном свежими травами и ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре или овощной салат в качестве гарнира. Наслаждайтесь великолепным блюдом и аппетитом!
Похожие стать:
- Курица фаршированная в духовке целиком с овощами в духовке рецепт с фото
- Вкусная курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово в фольге в духовке
- Курица в духовке в фольге с рисом в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица с овощами в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово в духовке
- Курица в духовке с чесноком и майонезом с картошкой в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в фольге в духовке рецепт пошагово с фото
- Рецепт курица с кукурузой в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с водой рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Сочная курица целиком в духовке рецепт с фото