Ингредиенты
Для приготовления холодца из свиных ножек и свинины без желатина нам понадобятся свиные ножки, свиное мясо, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, перец, вода.
Ингредиенты должны быть свежими и высокого качества, так как от этого зависит вкус и качество блюда.
Выбирайте мясо с небольшим количеством жира, чтобы получить более прозрачный бульон.
Для приготовления блюда также потребуется большая кастрюля, скиммер, форма для застывания.
Приготовление
Начнем с того, что тщательно моем свиные ножки и свиное мясо под проточной водой. Затем кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
После закипания убираем пену, добавляем нарезанный лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
Варим на медленном огне до готовности мяса. Затем вынимаем мясо из бульона и разделываем на кусочки, удаляем кости.
Бульон процеживаем и настаиваем, затем возвращаем мясо в бульон и размещаем в форме для застывания. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Подача
Подаем холодец, нарезанный кусочками, украшенный зеленью и овощами. Подается с горчицей, хреном и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек и свинины без желатина - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Приготовьте его по данному рецепту, и ваши близкие будут в восторге!
Похожие стать:
- Холодец из свиных ножек и куриных ножек рецепт с фото
- Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы: рецепт с фото пошагово без желатина
- Холодец из свиных рулек и ножек рецепт пошагово с фото как приготовить
- Рецепт холодец из свиных ножек с фото
- Холодец из свиных и куриных ножек рецепт с фото
- Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт с фото
- Холодец из курицы и свиных ножек с желатином рецепт с фото
- Холодец из свиных рулек рецепт без желатина с фото пошагово
- Холодец из ножек: рецепт с пошаговыми фото
- Холодец из свиной и курицы: рецепт без желатина с фото