Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: фарш (говядина или свинина), рис, лук, морковь, чеснок, яйцо, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), томатная паста, вода.
Приготовление
1. Рис промыть и залить кипящей водой, дать настояться на 10 минут, затем слить воду.
2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде слегка обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости.
3. В глубокой миске смешать фарш, припущенные овощи, рис, яйцо, томатную пасту, нарезанную зелень, соль, перец.
4. Сформировать тефтели и аккуратно выложить их в кастрюлю.
Заключение
Теперь кастрюлю с тефтелями заливаем водой так, чтобы она покрыла их сверху. Тушим тефтели под крышкой на медленном огне около 40 минут. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тефтели с рисом и подливкой в кастрюле: рецепт с фото
- Тефтели в томатном соусе рецепт в кастрюле с рисом пошаговый фото
- Куриный суп с рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом
- Тефтели: рецепт в кастрюле с фото
- Как готовить тефтели с подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото в духовке пошагово
- Тефтели с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях из фарша с подливкой
- Тефтели с рисом: рецепт пошагово с фото
- Тефтели с рисом рецепт с фото пошагово в духовке