Ингредиенты
Для приготовления жульена с грибами и курицей в картошке вам понадобятся: куриное филе, картофель, шампиньоны, лук, сливки, сыр, масло, мука, соль, перец и зелень. Благодаря этому разнообразию продуктов, вы сможете создать настоящий шедевр кулинарии, который порадует вас и ваших близких.
Куриное филе рекомендуется нарезать небольшими кусочками, картофель и шампиньоны – тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Сыр лучше всего использовать твердый, который после натирания на крупной терке добавит блюду неповторимый аромат и вкус.
Сливки можно заменить жирным молоком, а масло – растительным, если вы предпочитаете более легкую версию блюда. Это рецепт позволяет вам экспериментировать с ингредиентами, подстраивая их под ваши предпочтения и вкусовые предпочтения.
Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам визуально оценить процесс и добиться идеального результата. Приступим к творчеству на кухне!
Приготовление
Начнем приготовление жульена с грибами и курицей в картошке с обжаривания курицы на сковороде. Для этого разогрейте масло, положите нарезанное филе, посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки. После этого выложите курицу на дно формы для запекания.
Далее на этой же сковороде обжарьте лук и грибы до мягкости. Разложите их поверх куриного мяса в форме. Теперь порежьте картофель тонкими ломтиками и уложите его сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
Следующим шагом приготовления будет заливка. Для этого в сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжарьте, чтобы избавиться от сырого вкуса. Затем медленно введите сливки, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите еще пару минут. Залейте получившимся соусом содержимое формы.
Последним штрихом будет посыпка тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до золотистой корочки. Наслаждайтесь ароматом и ожиданием великолепного ужина!
Фотографии
Фотографии каждого этапа приготовления жульена с грибами и курицей в картошке помогут вам визуально оценить процесс и добиться идеального результата. Увидеть, как постепенно складывается блюдо, всегда приятно и мотивирует кулинарные эксперименты.
Похожие стать:
- Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке рецепт с фото
- Жульен с грибами в картошке в духовке рецепт с фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами на протвине с грибами фото рецепт
- Курица на картошке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Шашлык на картошке в духовке рецепт с фото
- Сметанный соус к картошке рецепт с фото
- Гренки как в крошке картошке рецепт с фото
- Подливы к картошке: рецепты с фото
- Гарнир к картошке рецепты с фото
- Жульен рецепт классический с курицей и грибами в духовке рецепт с фото