Ингредиенты
Для приготовления классического жульена с курицей и грибами вам потребуется: - 500 г куриного филе - 300 г свежих грибов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 50 г сливочного масла - 50 г муки - 500 мл молока - Соль, перец, мускатный орех - 100 г твердого сыра - Зелень по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе, грибы, лук и чеснок.
2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте грибы и лук, тушите до готовности.
3. Для бешамельного соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Смешайте обжаренные ингредиенты с бешамельным соусом, добавьте натертый чеснок, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Запекание
1. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока жульен не приобретет золотистый цвет.
2. Подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жульен с курицей и грибами на протвине с грибами фото рецепт
- Как приготовить классический жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке рецепт со сливками фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами порционно в духовке в фольге рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт с фото со сметаной
- Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в горшочках в духовке
- Салат Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото пошагово в духовке
- Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке - пошаговый рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт в духовке пошагово фото
- Жульен в тарталетках в духовке рецепт с курицей и грибами пошаговый фото