Ингредиенты
Для приготовления сочной горбуши в духовке вам понадобятся: свежая горбуша, лимон, свежий базилик, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый перец. Эти простые, но качественные ингредиенты обеспечат неповторимый вкус вашего блюда.
Подготовка
Начните с того, чтобы хорошо промыть горбушу под холодной водой. Затем обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на тонкие кружочки. Нарежьте чеснок мелкими дольками. Подготовьте базилик, отделив листья от стеблей.
Приготовление
Натрите горбушу солью и свежемолотым перцем как снаружи, так и внутри. Затем начините укладывать внутрь рыбы кружочки лимона, чеснок и листья базилика. Полейте рыбу оливковым маслом. Готовую горбушу уложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Запекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте противень с горбушей и дайте ей запечься примерно 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовую горбушу подайте к столу, украшенную свежими травами и кусочками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Сочная запеченная горбуша в духовке: рецепт с фото пошагово в
- Горбуша сочная в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке: Уникальный рецепт с шаг за шагом фотографиями
- Горбуша сочная в духовке с овощами рецепт с фото
- Горбуша в духовке сочная с сыром и майонезом запеченная кусочками рецепт с фото
- Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото сочная целиком
- Горбуша в духовке сочная в сметане рецепты с фото
- Жареная горбуша на сковороде сочная с луком и майонезом рецепт с фото
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово
- Сочная утка в духовке: мягкий рецепт с фото пошагово
- Рецепт утка в духовке мягкая и сочная фольге с фото пошагово