Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, мука, масло для жарки, соль, перец, зелень по вкусу. Это все, что вам нужно для приготовления вкусных баклажанов фаршированных в кляре по китайски.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нужно тщательно вымыть, затем нарезать вдоль на половинки и выдолбить мякоть. Подготовленные половинки баклажанов посолить и оставить на 15-20 минут. Пока баклажаны "потеют", приготовим начинку из мясного фарша, лука, чеснока и зелени. Подготовленную начинку аккуратно разместить в половинках баклажанов.
Жарка в кляре
Для кляра взбить яйцо, добавить соль, перец и муку, хорошо все перемешать до получения однородной консистенции. Затем обмакнуть фаршированные баклажаны в кляр и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
Подача
Баклажаны фаршированные в кляре по китайски готовы! Подавать их можно как горячими, так и холодными, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.
Похожие стать:
- Баклажаны фаршированные фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото
- Фото-рецепт: как приготовить фаршированные баклажаны
- Фото рецепт: как сделать фаршированные баклажаны фаршем
- Фаршированные баклажаны рулетики с грецкими орехами по грузински рецепты с фото
- Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Изысканный рецепт: баклажаны фаршированные мясом и овощами
- Рецепт: Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком
- Фаршированные баклажаны: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Баклажаны в кляре с фаршем рецепт с фото