Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из курицы вам понадобятся свежие куриные грудки, лук, специи (по вашему вкусу), масло, уксус, соль и перец. Подготовьте также небольшие кусочки древесины для мангала.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать куриные грудки на кусочки среднего размера. Лук порежьте кольцами.
2. Подготовьте маринад, смешав масло, уксус, специи, соль и перец. Залейте этой смесью нарезанную курицу и лук, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования.
3. Когда мясо настояло, нанизывайте его на шампуры, чередуя с кусочками лука.
4. Разожгите мангал и дайте углям прогореть до состояния горячей золы. Распределите угли равномерно под мангалом.
Готово к подаче
1. Выложите шашлыки на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.
2. Готовность шашлыка проверяйте нажатием на мясо – оно должно быть упругим, но не жестким.
3. Подавайте шашлык из курицы на мангале с сочными овощами и свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Маринад для курицы на шашлык: рецепт с фото на мангале
- Шашлык с овощами на мангале рецепт с фото на шампурах
- Шашлык из белого амура на мангале рецепт с фото
- Шашлык из осетрины рецепт с фото на мангале
- Шашлык из щуки рецепт на мангале с фото пошагово
- Шашлык из говядины на мангале рецепт с фото
- Шашлык из рыбы на мангале на шампурах рецепт с фото
- Шашлык в тесте на мангале: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт Приготовления Шашлыка из Курицы на Мангале: Рецепт с Фото
- Люля кебаб: рецепт на мангале из свинины и курицы с фото