Ингредиенты
Для теста: Нежирное молоко - 1 стакан Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 2 шт. Для начинки: Белокочанная капуста - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Приготовление теста
1. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать активироваться в течение 10-15 минут. 2. В глубокой миске смешать муку с солью, добавить яйца и разведенные дрожжи. 3. Замесить мягкое, но нелипкое тесто, выложить на стол и хорошенько вымесить. 4. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
Приготовление начинки и сборка пирожков
1. Капусту нашинковать, лук и морковь мелко нарезать. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости. 3. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности. 4. Поднятое тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый выложить начинку, аккуратно склеить и формировать пирожки. 5. Разогреть сковороду с маслом, выложить пирожки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Пирожки с капустой подавать горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирожки с картошкой на дрожжах на молоке жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки на воде и дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки на дрожжах жареные рецепт с фото пошагово
- Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото пошагово
- Пирожки с капустой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово без дрожжей
- Тесто дрожжевое на пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки на кефире жареные с капустой на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с капустой и картошкой жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с капустой жареные на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото