Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, фарш (можно использовать мясной или овощной), лук, чеснок, томаты, сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло.
Кабачки следует выбирать небольшие, твердые и без повреждений. Фарш можно приготовить самостоятельно, добавив различные специи для насыщенного вкуса.
Используйте свежие томаты для сочности и натурального вкуса. Сыр подойдет твердый, чтобы хорошо плавиться в духовке и образовывать аппетитную корочку.
Не забудьте приготовить зелень – петрушку, базилик или укроп, чтобы добавить свежести и аромата вашему блюду.
Приготовление
Начните с того, чтобы вымыть кабачки и аккуратно удалить их сердцевину, создавая удобное углубление для начинки. Обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш, обжаривайте до готовности.
Наполните кабачки фаршем и выложите их в форму для запекания. Нарежьте томаты кружочками и уложите их сверху. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
На каждом этапе приготовления фотографии помогут вам визуализировать процесс и добиться идеального результата. Наслаждайтесь кулинарным творчеством!
Похожие стать:
- Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
- Фаршированные кабачки кольцами с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
- Как готовить кабачки фаршированные с фаршем в духовке: шаг за шагом с фото
- Фаршированные кабачки с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт: кабачки лодочкой фаршированные фаршем с фото
- Фаршированные кабачки с фаршем помидорами и сыром рецепт с фото
- Фаршированные кабачки с сыром запеченные в духовке рецепт с фото
- Фаршированные кабачки в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
- Фаршированные кабачки: рецепт на сковороде кружочками с фото
- Кабачки фаршированные котлеты: рецепт с пошаговыми фото