Ингредиенты
Для приготовления гороховой каши с салом и луком нам понадобятся: горох, сало, лук, соль, перец, вода.
Горох следует замочить в воде на несколько часов, а затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Сало нарезать на небольшие кубики, а лук мелко порезать.
Все ингредиенты готовы к тому, чтобы приступить к приготовлению вкусной гороховой каши.
Приготовление
На сковороде обжарить нарезанное сало до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать до мягкости.
Добавить горох и обжаривать все вместе несколько минут, постоянно помешивая.
Затем переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, посолить, поперчить и варить до готовности гороха.
Подавать горячей, посыпав зеленью и дополнив по желанию кислой сметаной или сливочным маслом.
Пошаговые фото
На первом фото: замачиваем горох в воде.
На втором фото: обжариваем сало и лук.
На третьем фото: варим горох с салом и луком в кастрюле.
На четвертом фото: подаем кашу, украшаем зеленью и добавляем сметану.
Похожие стать:
- Гороховая каша с мясом рецепт с фото пошагово
- Гороховая каша: классический рецепт на плите с фото
- Гороховая каша рецепт пошаговый с фото с копченостями
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания на воде: рецепт приготовления с фото пошаговый
- Гороховая каша с тушенкой в кастрюле рецепт с фото
- Гороховая каша с мясом рецепт фото
- Гороховая каша фото рецепты
- Гороховая каша в мультиварке без замачивания: простые рецепты с фото
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
- Гороховая каша: рецепт приготовления на плите без замачивания в кастрюле