Ароматный плов с курицей: рецепт
Приготовление плова с курицей в домашних условиях - это настоящее искусство, которое требует внимания к деталям и терпения. Вам потребуется казан или глубокая сковорода с крышкой, курица, рис, лук, морковь, чеснок, специи и зелень. Начнем с подготовки ингредиентов: нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук и морковь - кубиками, чеснок мелко нарежьте. Рис промойте и отложите в сторону.
Шаг за шагом: процесс готовки
Разогрейте казан на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте курицу и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. После этого добавьте рис, перемешайте с овощами и мясом. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 пальца. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
Идеальное блюдо: подача и сервировка
Доведите плов до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока вся вода не впитается. Затем снимите с огня, дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подавайте плов с курицей в казане горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов с фаршем в казане на плите: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Плов в духовке в казане с курицей рецепт с фото пошагово в
- Плов с курицей в казане на плите рецепт рассыпчатый фото пошагово
- Плов в казане на плите рецепт с фото курицей
- Плов с курицей в казане на плите рецепт пошагово фото
- Плов рассыпчатый рецепт с курицей в казане на плите фото
- Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане на плите
- Плов с курицей: рецепт с фото пошагово в казане в духовке
- Как приготовить плов с курицей в казане на плите: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт плова в казане на костре из баранины рецепт с фото пошагово в казане