Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобятся: мука, вода, соль, яйцо и растительное масло. Этот рецепт предполагает использование заварного теста, которое обеспечивает особую хрустящесть и вкус блюда. Начнем с того, что смешаем муку с солью в глубокой миске. Затем добавим воду и яйцо, тщательно перемешаем и добавим растительное масло. Тщательно замешиваем тесто до получения однородной массы. Оставляем его отдохнуть в течение 30-40 минут.
Приготовление начинки
Для начинки возьмем фарш из мяса (говядины, баранины или свинины), лук, специи (по вкусу) и зелень. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим фарш и жарим до готовности. После этого добавим специи и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешаем и даем начинке немного остыть.
Формирование чебуреков
Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выложите небольшое количество начинки и аккуратно сложите пополам, сформировав полумесяц. Края чебуреков плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла во время жарки. Полученные чебуреки аккуратно обжарьте с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Готовые чебуреки подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и подавайте с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт жареных пирожков на заварном тесте рецепт с фото
- Рецепт чебуреков на заварном тесте без яиц с фото
- Вареники на заварном тесте: рецепт с фото пошаговый
- Пирожки на заварном тесте рецепт с фото
- Пирожки на заварном тесте с дрожжами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт сосисок в тесте в жидком тесте на сковороде с пошаговыми фото
- Заварное тесто на чебуреки с пузырьками рецепт с фото пошагово хрустящие
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт с фото пошагово в домашних
- Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее рецепт с фото пошагово с водкой по шагово воде
- Чебуреки: рецепт с водкой, пошагово с фото, хрустящие и вкусные