Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода. Для начинки: картофель, лук, соль, перец. Для подачи: сметана, зелень.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. В центре сделайте углубление и добавьте яйца.
3. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения упругой консистенции.
4. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30 минут.
Приготовление начинки
1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и тушите до мягкости.
3. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Дайте начинке остыть.
Формирование вареников
1. Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана.
2. На каждый кружок положите начинку, сложите пополам и прижмите края.
3. Вареники сварите в кипящей воде до всплытия.
4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Похожие стать:
- Пирожки на заварном тесте с дрожжами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт жареных пирожков на заварном тесте рецепт с фото
- Рецепт чебуреков на заварном тесте без яиц с фото
- Пирожки на заварном тесте рецепт с фото
- Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте с пошаговыми фото
- Рецепт сосисок в тесте в жидком тесте на сковороде с пошаговыми фото
- Вареники с творогом и с луком пошаговый рецепт с фото
- Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Ленивые вареники с творогом и манкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вареники с творогом: пошаговый рецепт с фото