Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся кусок мяса (предпочтительно говядина или свинина), лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло и вода.
Выбирайте качественное мясо с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Овощи также следует выбирать свежими и спелыми, чтобы обеспечить насыщенный вкус.
Не забудьте приготовить зелень – укроп, петрушку или любимые травы, которые добавят яркости и свежести вашему блюду.
Подбирайте оливковое масло высокого качества – это важный компонент для придания аромата и вкуса мясу.
Приготовление
Перед началом процесса приготовления мяса в собственном соку в духовке, необходимо хорошо прогреть духовку до определенной температуры. Затем приготовьте овощи: нарежьте лук и морковь крупными кусками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте.
Следующим шагом приготовьте мясо: вымойте его, обсушите бумажным полотенцем. Затем сделайте небольшие надрезы и вложите в них кусочки чеснока. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте овощи и зелень. Залейте все водой так, чтобы она покрыла мясо наполовину.
Затем закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа. Важно периодически поливать мясо собственным соком, чтобы оно стало невероятно нежным и сочным.
Подача и подача
Подавайте мясо в собственном соку в духовке, нарезав на порционные кусочки и полив соусом. Как гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или свежий салат. Приятного аппетита!
Сделайте красивое фото блюда перед подачей. Поделитесь своими фотографиями в социальных сетях, чтобы ваши друзья также могли насладиться этим великолепным блюдом.
Этот рецепт мяса в собственном соку в духовке считается классикой, и его можно варьировать, добавляя различные специи и травы, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Попробуйте разные варианты и наслаждайтесь уникальным вкусом каждый раз!
Сочетание мяса, овощей и зелени в этом блюде создает неповторимый аромат и вкус, который непременно понравится вашим близким и гостям. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт свой неповторимый штрих!
Похожие стать:
- Курица в собственном соку в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
- Грибы в собственном соку: рецепт с шампиньонами и фото
- Рецепт Томатов в Собственном Соку Фото
- Рецепт помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму рецепты с фото
- Салаты с консервированным тунцом в собственном соку рецепты с фото
- Рецепт овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами в собственном соку
- Рецепт супа с сардинами в собственном соку
- Рецепт супа из свинины с консервированной фасолью в собственном соку
- Рецепт приготовления помидоров в собственном соку
- Рецепт свиных отбивных с помидорами в собственном соку