Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся: творог - 500 г, курага - 100 г, яйца - 3 шт, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 3 ст.л., сливочное масло - 50 г, сметана - 100 г.
Этот рецепт творожной запеканки с курагой прост в приготовлении и не требует много времени. Сочетание творога и кураги придает этому блюду неповторимый вкус.
Приготовление
1. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем мелко нарезать.
2. В глубокой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Добавить курагу к творожной смеси и еще раз хорошо перемешать.
4. Выложить полученную массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Результат
После выпекания творожная запеканка с курагой должна приобрести золотистый цвет. Готовность можно проверить, воткнув в центр нож или зубочистку - если они выходят чистыми, то запеканка готова.
Подавать творожную запеканку можно как теплой, так и холодной, посыпав сверху сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.
Похожие стать:
- Творожная запеканка с курагой в мультиварке рецепт с фото
- Пирог с курагой: рецепт с пошаговыми фото в духовке из дрожжевого теста
- Приготовление мясных рулетиков с курагой и черносливом в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт сырников из творожной массы с курагой рецепт с фото
- Пирог татарский с курагой и черносливом: рецепт с фото
- Салат с курагой: пошаговый рецепт с фото
- Фото рецепт пирога с курагой
- Ботлихский пирог с орехами и курагой рецепт с фото
- Как приготовить татарский пирог с курагой, черносливом и лимоном: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пирога с курагой с фото