Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: утка, соль, перец, чеснок, лук, мед, соевый соус, оливковое масло, лимон, зелень.
Приготовление
Первым шагом является тщательная подготовка утки. Промойте ее, обсушите, затем посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. Далее, начините утку нарезанным луком, чесноком и зеленью.
Запекание в духовке
После того как утка подготовлена, заверните ее в фольгу, предварительно смазанную медом, соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона. Затем поместите утку в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Подача
После запекания утки, осторожно распакуйте фольгу, остудите немного и подавайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка в духовке в фольге целиком рецепт с фото
- Утка с яблоками в фольге в духовке: рецепт с фото
- Рецепт утка в духовке мягкая и сочная фольге с фото пошагово
- Утка в духовке целиком в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Утка в духовке в фольге с яблоками: рецепт и пошаговые фотографии
- Домашняя утка в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово
- Утка целиком в духовке мягкая и сочная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Утка с яблоками и черносливом в рукаве духовке: рецепт с фото
- Утка в рукаве с гречкой в духовке: рецепт с фото