Ингредиенты для отбивных из кальмара
Для этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, яйца, мука, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло. Кальмары следует очистить от пленки, плавника и хряща. После этого нарезать их кольцами.
Приготовление отбивных из кальмара в кляре
Для начала приготовьте кляр, смешав в миске яйца, муку, соль и перец. Затем обмакните кольца кальмара в получившейся смеси, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарка отбивных из кальмара
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте отбивные из кальмара по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача и сервировка
Подавайте отбивные из кальмара в кляре горячими, украсив зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить кольца кальмара в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления кольца кальмара в хрустящем кляре на сковороде с фото
- Хрустящие кольца кальмара в кляре рецепты с фото
- Простые и вкусные рецепты кальмара в кляре с подробными фотоинструкциями
- Отбивные из куриной грудки на сковороде: рецепт в кляре пошагово с фото
- Рецепт свиные отбивные в кляре на сковороде с фото пошагово домашних
- Рецепт куриные отбивные с сыром в кляре: фото пошагово
- Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних
- Отбивные из куриной грудки в кляре: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Куриные отбивные в картофельном кляре в сковороде рецепт с фото пошагово