Ингредиенты
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и луком вам понадобятся: мука, картофель, лук, масло для жарки, соль, перец и вода. Подготовьте эти продукты заранее, чтобы начать процесс готовки без лишних прерываний.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для пирожков. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Тонко нарежьте лук. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и тушите под крышкой до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Замешивание теста
Теперь перейдем к замешиванию теста для пирожков. В глубокой миске смешайте муку, соль и воду. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Раскатайте его тонким слоем на столе, используя немного муки, чтобы избежать прилипания.
Формирование и жарка
Вырежьте круги из теста, добавьте начинку на каждый круг и аккуратно скройте края, чтобы получить пирожок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Похожие стать:
- Пирожки с картошкой и луком жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с луком жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде: рецепт с фото
- Пирожки с луком и яйцом и рисом жареные рецепт с фото
- Пирожки с картошкой и сосиской жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с картошкой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово
- Домашние пирожки с картошкой жареные рецепт с фото
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово
- Пирожки с картошкой жареные на кефире рецепт с фото
- Пирожки с ливерной колбасой и картошкой жареные на сковороде рецепт с фото