Ингредиенты
Для приготовления самсы из слоеного теста с курицей вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 300 г куриного филе, 1 луковица, 2 картофелины, специи (куркума, кумин, красный перец), соль, растительное масло и зелень по вкусу.
Приготовление начинки
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. 2. Лук мелко нарежьте. 3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистости, добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности. 5. Затем добавьте картофель, специи, соль и тушите до мягкости. 6. После этого посолите, добавьте зелень и перемешайте.
Формирование самсы
1. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты. 2. На каждый квадрат выложите приготовленную начинку. 3. Заверните края к центру, образуя треугольник. 4. Переверните самсу на противень, смазанный маслом. 5. Сделайте небольшие надрезы на поверхности для того, чтобы пар выходил во время выпекания. 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Подавайте самсу из слоеного теста с курицей горячей, украсив зеленью и подав с острым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- самса с курицей в духовке рецепт с фото из слоеного теста
- Самса с курицей из слоеного теста в духовке: рецепт в домашних условиях с фото пошаговый
- Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
- Самса с мясом из слоеного теста рецепт пошаговый с фото
- Самса с слоеного теста рецепт с фото
- Узбекская самса с мясом из слоеного теста в духовке рецепт с фото
- Самса из фарша и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Самса Рецепт из Слоеного Теста пошагово с Фото
- Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыром и
- Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото