История блюда
Самса - это одно из самых популярных блюд в среднеазиатской кухне. Это пирожок из слоеного теста, начиненный мясом и приправами. Исторически самса была приготовлена как пища для путешествий, так как ее удобно брать с собой и она хорошо сохраняется. В настоящее время самса стала неотъемлемой частью кулинарного наследия многих народов Центральной Азии.
Ингредиенты
Для приготовления самсы вам понадобятся: мясо (говядина или баранина), лук, специи (кумин, куркума, кинза), слоеное тесто, масло, яйцо для смазывания.
Приготовление
1. Начните с приготовления начинки. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и специи, тушите до готовности.
2. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите немного начинки.
3. Заверните тесто в форме треугольника, прижмите края. Смажьте самсы яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Готовые самсы подавайте горячими, украсьте зеленью и подайте с соусом на выбор.
Фотографии процесса
Приготовление самсы с мясом из слоеного теста - увлекательный процесс, который можно запечатлеть на фотографиях. Каждый шаг - от приготовления начинки до выпечки - заслуживает внимания. Фотографии помогут визуализировать процесс и подсказать, как должен выглядеть конечный результат.
Похожие стать:
- Самса с мясом из слоеного теста рецепт пошаговый с фото
- Узбекская самса с мясом из слоеного теста в духовке рецепт с фото
- Самса с слоеного теста рецепт с фото
- Самса из слоеного теста с курицей: рецепт с пошаговыми фото
- Самса из фарша и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Самса Рецепт из Слоеного Теста пошагово с Фото
- самса с курицей в духовке рецепт с фото из слоеного теста
- Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыром и
- Самса с курицей из слоеного теста в духовке: рецепт в домашних условиях с фото пошаговый
- Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото