Ингредиенты
Начнем с подготовки ингредиентов для приготовления вкусного холодца. Для этого рецепта вам понадобятся курица, свиные ножки, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, вода и зелень для подачи.
Курицу и свиные ножки тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовым к следующему этапу.
Приготовление
Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты полностью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите холодец на медленном огне до готовности мяса. Это займет около 3-4 часов. Важно время от времени снимать пену, которая образуется на поверхности.
Охлаждение и подача
Когда мясо станет мягким и отделяться от костей, выключите огонь и дайте холодцу немного остыть в кастрюле. Затем аккуратно выньте мясо и овощи из бульона. Разложите их в формы или кастрюлю, залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Подавайте холодец, нарезанный кусочками, украсив зеленью. Теперь у вас есть вкусный и ароматный холодец из курицы и свиных ножек, который порадует ваших близких.
Похожие стать:
- Холодец из свиных ножек и куриных ножек рецепт с фото
- Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы: рецепт с фото пошагово без желатина
- Холодец из курицы и свиных ножек с желатином рецепт с фото
- Холодец из свиных рулек и ножек рецепт пошагово с фото как приготовить
- Рецепт холодец из свиных ножек с фото
- Холодец из свиных ножек и свинины без желатина рецепт с фото
- Холодец из свиных и куриных ножек рецепт с фото
- Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить холодец из свиных рулек: рецепт с фото пошагово в кастрюле
- Холодец из свиных ушей и курицы рецепт с фото пошагово