Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие баклажаны, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень по вашему выбору - петрушка или базилик.
Приготовление
1. Начнем с того, что баклажаны нужно нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. После этого посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Пока баклажаны "потеют", можно заняться другими продуктами.
2. Помидоры и лук также порежьте кольцами, чеснок измельчите. После этого возьмите противень, выложите на него баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
3. Теперь отправьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Важно периодически переворачивать овощи, чтобы они равномерно прожарились.
4. Готовые баклажаны украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пхали по-грузински из баклажанов: рецепт с фото пошагово
- Рецепт баклажанов по тайски с фото пошагово в домашних условиях
- Икра из баклажанов на зиму: классический рецепт с фото пошагово
- Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и сыром: пошагово с фото
- Соте из баклажанов на сковороде: классический рецепт с фото пошагово
- Салат из замороженных баклажанов: рецепт с фото пошагово
- Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и помидорами: фото пошагово
- Рецепт баклажанов в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
- Рецепты блюд из баклажанов на сковороде с фото пошагово простые и вкусные
- Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото пошагово