Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет филе), мука, яйца, соль, перец, молотый чеснок, паприка, оливковое масло, лимон и зелень по вашему выбору.
Приготовление кляра
Для начала приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль, перец, молотый чеснок и паприку. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Дайте кляру настояться в течение 10-15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смазав его оливковым маслом.
Пока кляр настаивается и духовка разогревается, нарежьте лимон и зелень для украшения блюда.
Теперь вы можете обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить их на противень. Полейте оставшимся кляром и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Подача и сервировка
Когда рыба в кляре готова, украсьте блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рыба в кляре запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото
- Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото минтай
- Рыба в кляре из пива пошаговый рецепт с фото
- Рыба в кляре: простой рецепт с фото пошагово в духовке
- рецепт рыба в кляре на сковороде минтай с фото
- Как готовится рыба в кляре рецепт с фото
- Рыба в кляре рецепт с фото пошагово минтай с майонезом и
- Рыба в сырном кляре рецепт с фото
- Красная рыба в кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Рыба филе в кляре на сковороде простой рецепт с фото