Ингредиенты
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: фарш (говядина, свинина или их смесь), рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука, масло, вода, томатная паста, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Рис сварите до полуготовности. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо вымешайте.
3. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы. Обваляйте их в муке.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки.
Приготовление в духовке
1. Подготовьте подливку: смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Выложите тефтели в форму для запекания, залейте подливкой.
3. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
4. Подавайте тефтели с рисом в духовке горячими, посыпанными зеленью.
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой пошагово фото рецепт
- Тефтели с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях из фарша с подливкой
- Тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом рецепт с фото
- Тефтели с рисом с подливкой на сковороде рецепт томатной пастой из фарша фото
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото в духовке рисом
- Тефтели из фарша с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово
- Как готовить тефтели с рисом в духовке и подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с подливкой в духовке в томатно-сметанном соусе с рисом: рецепт с фото