Ингредиенты
Для приготовления долмы в мультиварке вам понадобятся: мясо (говядина или баранина), рис, лук, морковь, специи (кориандр, куркума, мята), соль, перец, лимон, виноградные листья, оливковое масло.
Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом. Добавьте мясо и обжарьте до готовности. Затем добавьте промытый рис, нарезанную морковь, специи, соль и перец. Подавите огонь и тушите до готовности.
В это время подготовьте виноградные листья, замочив их в кипятке и обваляя в лимонном соке. Это придаст им нежный вкус и аромат.
Подготовленную начинку заверните в виноградные листья, аккуратно скручивая их, чтобы начинка не выпала. Уложите долму в мультиварку.
Приготовление
Добавьте в мультиварку немного воды, чтобы долмы не пригорели. Установите программу тушения на 40-50 минут. После готовности долмы будут сочные и ароматные.
Подавайте долмы в мультиварке, украсив зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Приготовьте домашнюю долму в мультиварке с помощью этого простого и вкусного рецепта. Фотографии пошагового процесса помогут вам с легкостью приготовить это изысканное блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Долма рецепт с фото пошагово в виноградных листьях
- Долма в виноградных листьях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт долма в виноградных листьях с фото
- Долма в маринованных виноградных листьях рецепт с фото
- Долма из баранины в виноградных листьях рецепт с фото
- Долма по-армянски в виноградных листьях: рецепт и фото
- Азербайджанская долма из виноградных листьев: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях в духовке пошагово фото
- Рецепт долмы из виноградных листьев с фото пошагово по азербайджански
- Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото пошагово