Ингредиенты
Для приготовления котлет "Ежики" вам понадобятся: фарш (говядина или свинина), рис, лук, морковь, чеснок, томатная паста, яйцо, соль, перец, молотый красный перец, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки для котлет. Вскипятим рис до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежем и обжарим на сковороде. Смешаем фарш, рис, обжаренные овощи, добавим томатную пасту, измельченный чеснок, зелень, яйцо, соль, перец и хорошо всё перемешаем.
Формирование котлет
Сформируем котлеты в форме маленьких шариков, придавая им вид "ежиков". Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим котлеты на противень, смазанный оливковым маслом, и отправим в духовку на 30-40 минут до готовности.
Подача
Подаем котлеты "Ежики" с рисом горячими, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Как Приготовить Ежики из Фарша с Рисом и Подливкой в Духовке: Пошаговый Рецепт с Фото
- Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово с подливкой
- Рецепт: как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с фото
- Как приготовить ежики с подливкой в кастрюле из фарша рисом рецепт пошагово фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с томатной пастой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом пошагово на сковороде: рецепт с фото