Ингредиенты
Для приготовления вкусных ежиков из фарша с рисом вам понадобятся: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, масло для жарки, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Рис промойте в холодной воде, затем отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. В глубокой посуде смешайте фарш, рис, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
4. Сформируйте небольшие ежики из получившейся массы. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте ежики со всех сторон до золотистой корочки.
Подливка
Для подливки в ту же кастрюлю добавьте немного воды, положите лавровый лист и тушите ежики под крышкой на медленном огне до готовности.
Подавайте вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой в горячем виде, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики с подливкой в кастрюле из фарша рисом рецепт пошагово фото
- Как Приготовить Ежики из Фарша с Рисом и Подливкой в Духовке: Пошаговый Рецепт с Фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово с подливкой
- Как приготовить "ежики" из фарша и риса с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из мяса с рисом в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Ежики из фарша на сковороде с подливкой: рецепт с фото
- Как приготовить вкусные котлеты "Ежики" из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото