Ингредиенты для классической лазаньи
Для приготовления классической лазаньи вам понадобятся: лазанья, фарш (говядина, свинина, лук, чеснок), сыр моцарелла, пармезан, томаты, томатное пюре, молоко, мука, сливочное масло, специи (базилик, орегано, соль, перец).
Приготовление классической лазаньи с фаршем в духовке
1. Начните с приготовления болоньезе: обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, обжарьте до готовности, затем добавьте томатное пюре, нарезанные томаты, специи и тушите на медленном огне.
2. Для бешамельного соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте, постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, доведите до загустения, посолите, поперчите.
3. Соберите лазанью: в форму выложите слой болоньезе, затем слой лазаньи, затем бешамельный соус, посыпьте тертым пармезаном, повторите слои, закончите моцареллой и пармезаном.
4. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подача и подробные фото пошагового процесса
Подайте лазанью горячей, нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью. Наши пошаговые фотографии помогут вам в точном воссоздании этого изысканного блюда.
Похожие стать:
- Лазанья: классический рецепт с фаршем и соусом бешамель, фото пошагово
- Лазанья с фаршем: классический рецепт в духовке с лаваша
- Лазанья с фаршем: рецепт классический в духовке с соусом бешамель
- Лазанья: классический рецепт с фаршем и фото в домашних условиях
- Лазанья: рецепт с фаршем пошагово с фото в духовке
- Лазанья: рецепт приготовления в домашних условиях с фаршем в духовке, пошагово с фото
- Лазанья пошагово с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
- Лазанья с фаршем: рецепт в духовке с фото
- Лазанья: рецепт с фаршем и сыром в духовке, с фото
- Лазанья с фаршем в духовке: простой рецепт для домашних условий с пошаговыми фото