Ингредиенты
Для приготовления люля кебаба вам понадобятся: свинина, лук, чеснок, зира, кинза, красный перец, чёрный перец, соль, лаваш, помидоры, огурцы, зелень, соус.
Приготовление
1. Начнем с подготовки мяса. Очистите свинину от лишних жиров и перепонок, нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке.
2. Лук и чеснок измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом. Смешайте с мясом.
3. Добавьте специи: зиру, кинзу, красный и чёрный перец, соль. Хорошо вымешайте массу.
4. Сформируйте длинные котлеты на шпажках и оставьте в холодильнике на несколько часов для настоя.
Приготовление на мангале
1. Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до состояния серой золы.
2. Выложите шампуры с котлетами на решетку мангала и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
3. Подавайте люля кебаб, обернутый в лаваш, с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Люля кебаб: рецепт на мангале из свинины и курицы с фото
- Люля кебаб из говядины и свинины на мангале рецепт с фото
- Рецепты Люля Кебаб в Домашних Условиях из Говядины на Мангале Рецепт с Фото
- Рецепт фарша на люля кебаб из свинины на шпажках в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт Люля Кебаб из Свинины и Говядины с Фото
- Рецепт люля кебаб на сковороде в домашних условиях с фото
- Рецепт Люля Кебаб из Говядины в Духовке с Фото в Домашних Условиях
- Рецепт приготовления люля кебаб на электрогриле в домашних условиях
- Люля кебаб на шпажках в духовке пошаговый рецепт с фото
- Люля кебаб рецепт с фото дома