Приготовление начинки
Для начала приготовим начинку для мантов. Нам понадобится свежая тыква, лук, специи и зелень. Тыкву тщательно очистите от кожуры и семян, затем нарежьте ее кубиками. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тыкву и тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи - куркуму, кориандр, кумин. Подавите зелень - кинзу, укроп или петрушку. Готовую начинку остудите.
Приготовление теста
Тесто для мантов готовится из муки, воды и соли. В глубокой миске смешайте муку и соль, затем добавьте воду и замесите упругое тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось влагой и стало более эластичным. После этого разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
Формование мантов
На каждую лепешку выложите немного начинки из тыквы, затем аккуратно сформируйте манты, плотно скрутив края к центру. Готовые манты уложите в пароварку, предварительно подкладыв к ней капустные листья, чтобы они не прилипли. Парите манты в течение 30-40 минут до готовности.
Подача и подача
Украсьте готовые манты узбекские из тыквы свежей зеленью - укропом или петрушкой. Подавайте их с томатным соусом или сметаной. Не забудьте сделать красочные фотографии этого восхитительного блюда, чтобы поделиться рецептом с друзьями!
Похожие стать:
- Узбекские манты с мясом: рецепт с пошаговыми фото
- Узбекские манты: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Манты из тыквы и мяса рецепт приготовления с фото
- Узбекские блюда: рецепты приготовления с фотографиями
- Узбекские лепешки в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Баурсаки рецепт с фото узбекские
- Узбекские лепешки рецепты с фото
- Узбекские рецепты фото блюд
- Рецепты узбекские лепешки с фото
- Научитесь готовить вкусные узбекские блюда: рецепты с пошаговыми фотографиями