Ингредиенты
Для приготовления классических тефтелей вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты для подливки: мука, масло, бульон или вода, соль, перец.
Приготовление тефтелей
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2. В большой миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук и чеснок, яйца, соль, перец и панировочные сухари. 3. Выложите фарш ложкой и сформируйте небольшие шарики - это будут тефтели. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление подливки
1. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. 2. Постепенно добавьте бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. 3. Доведите подливку до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне до загустения.
Подача и сервировка
Тефтели выложите на блюдо, полейте подливкой и подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели из фарша с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Тефтели с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях из фарша с подливкой
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой пошагово фото рецепт
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово с гречкой
- Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово
- Тефтели из фарша с подливкой на сковороде с рисом рецепт с фото
- Тефтели с подливкой в мультиварке: фото рецепт
- Тефтели с рисом с подливкой на сковороде рецепт томатной пастой из фарша фото
- Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото в духовке рисом
- Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото