Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в духовке с подливкой вам понадобятся: говядина, свинина, лук, чеснок, яйцо, сухие травы (петрушка, базилик, тимьян), соль, перец, панировочные сухари. Для подливки: мука, масло, бульон.
Приготовление тефтелей
1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, травы и панировочные сухари. 3. Тщательно вымесить фарш. 4. Сформировать небольшие тефтели.
5. Выложить тефтели в форму для запекания. 6. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Приготовление подливки
1. Растопить масло в кастрюле. 2. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. 3. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. 4. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
5. Подливку подать к тефтелям. 6. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото в духовке рисом
- Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить тефтели с рисом в духовке и подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с овощами в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из индейки в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с подливкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошаговый
- Как приготовить тефтели с рисом и подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото