Ингредиенты
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся куриные филе, свежий перец, лук, чеснок, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, томатная паста, мед, соль, перец, растительное масло и вода. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко.
Приготовление
Начните с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. После этого нарежьте свежий перец и лук. Разомните чеснок и приготовьте соус, смешав соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, мед, крахмал, соль и перец. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, перец и чеснок, продолжайте жарить до мягкости овощей. Залейте приготовленным соусом, доведите до кипения и тушите под крышкой несколько минут. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или свежими овощами.
Подача
Подайте куриное филе в кисло-сладком соусе, украсив свежими зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Фотографии
Прилагаем фотографии каждого этапа приготовления курицы в кисло-сладком соусе, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт дома. Наслаждайтесь вкусом и процессом готовки!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в кляре по китайски с фото
- Рецепт свинины в кляре в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе на сковороде: пошаговый процесс с фото
- Габаджоу из свинины в кисло-сладком соусе: рецепт с фото по-китайски
- Карп по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт с фото пошагово
- Курица в кисло-сладком соусе с овощами на сковороде: рецепт с фото
- Горбуша в кисло-сладком соусе: китайский рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Габаджоу в кисло-сладком соусе из курицы: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт салата из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту с фото пошагово