Ингредиенты:
Для приготовления ежиков в сметане на сковороде вам понадобятся: 500 г фарша (говядина с свининой), 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. манной крупы, соль, перец, 200 г сметаны, зелень для украшения.
Начнем с приготовления фарша. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Затем вбейте яйцо, добавьте молоко, манную крупу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Следующим шагом сформируйте небольшие шарики из фарша. Это будут наши ежики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
Когда ежики будут готовы, добавьте сметану в сковороду. Убавьте огонь и тушите ежиков в сметане под крышкой приблизительно 15-20 минут.
Подача:
Подавайте ежики в сметане на сковороде, полив их соусом, который образуется в процессе тушения, и посыпьте зеленью. К этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Ежики из фарша на сковороде с подливкой: рецепт с фото
- Фарш с рисом на сковороде: рецепт с фото ежики
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с томатной пастой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом пошагово на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ежики из фарша с капустой рецепт с фото
- Как приготовить ежики с подливкой в кастрюле из фарша рисом рецепт пошагово фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Как приготовить ежики в подливе: пошаговый рецепт с фото
- Мясные ежики с рисом: классический рецепт с фото пошагово