Ингредиенты
Для приготовления мантов с мясом и тыквой вам понадобятся: мука, вода, мясо (говядина или баранина), тыква, лук, специи (по вашему вкусу), соль, перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать великолепное блюдо.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста для мантов. В глубокой миске смешайте муку с водой и замесите упругое тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха.
Приготовление начинки
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. Измельчите мясо, тыкву и лук. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы начинка была однородной.
Формирование мантов
Теперь вернемся к тесту. Раскатайте его тонким слоем и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку выложите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте манты, плотно их закрывая. Повторите этот процесс, пока у вас не закончится тесто или начинка.
Приготовление мантов
Подготовьте пароварку. Выложите манты на противень, предварительно покрытый пергаментом, и поставьте в пароварку. Варите манты в течение 30-40 минут до готовности. Готовые манты подавайте горячими, посыпанными свежими зеленью.
Похожие стать:
- Манты с мясом и тыквой: рецепт приготовления с фото пошагово
- Манты с тыквой и мясом: рецепт с фото
- Манты: рецепт приготовления с фото с тыквой и мясом
- Манты с тыквой и фаршем: рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях
- Манты: рецепт приготовления с фаршем и тыквой (фото пошагово)
- Манты с тыквой и картошкой: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить классические манты с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото фарша
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фаршем и фото
- Как приготовить манты в домашних условиях без мантоварки: пошаговый рецепт с фото