Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, вода, соль. Для начинки: мясо (говядина, баранина или свинина), лук, картофель, специи по вкусу. Для подачи: сметана, зелень.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку и соль. 2. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до образования эластичной массы. 3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Приготовление начинки
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавьте мелко нарезанное мясо и жарьте до готовности. 3. Охладите начинку и добавьте к ней нарезанный картофель и специи.
Формирование мантов
1. Разделите тесто на небольшие шарики. 2. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг. 3. На середину круга выложите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте манты.
Изучив этот пошаговый рецепт, вы сможете приготовить вкусные манты в домашних условиях без мантоварки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото фарша
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фаршем и фото
- Пошаговый рецепт манты с мясом и тыквой в домашних условиях
- Как правильно лепить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями
- Манты с тыквой и фаршем: рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях
- Манты: рецепт с фото пошаговый
- Как готовить манты из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классические манты с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Манты с картофелем пошаговый рецепт с фото
- Манты с фаршем и луком: пошаговый рецепт с фото