Ингредиенты
Для приготовления ежиков из мяса с рисом в духовке вам понадобятся: фарш (говядина или свинина), рис, лук, чеснок, морковь, яйцо, соль, перец, томатная паста, оливковое масло, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Рис отварите до полуготовности, а затем отцедите. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите несколько минут. 4. В большой миске смешайте фарш, отварной рис, обжаренные овощи, томатную пасту, яйцо, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте. 5. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы, придавая им форму ежика. Уложите их в форму для запекания. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Подача
Ежики из мяса с рисом в духовке готовы! Подавайте их с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Мясные ежики с рисом: классический рецепт с фото пошагово
- Ежики мясные с рисом рецепты с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Как Приготовить Ежики из Фарша с Рисом и Подливкой в Духовке: Пошаговый Рецепт с Фото
- Как приготовить вкусные котлеты "Ежики" из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото
- Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово с подливкой
- Рецепт: как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с фото
- Как приготовить ежики из мяса с рисом в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики с подливкой в кастрюле из фарша рисом рецепт пошагово фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом: пошаговый рецепт с фото